Empadão de Frango.

Bom dia minha gente! Olha a novidade eu por aqui em um sábado! É assim, rolou um tempinho e eu me jogo aqui mesmo! É muito bom hahaha!

E o que me trouxe aqui ? Quem me conhece sabe que eu sou a pessoa mais "babona" do mundo, entre aspas porque eu gosto de fazer coisas para agradar os outros, eu adoro, de verdade, mas nem sempre lembro. Enfim a maior vítima disso é meu amor hahahahahah Como está nos nossos planos comprar um apê e tal eu tenho que aprender a cozinhar senão nossa felicidade não vai durar uma semana. Vamos morrer de fome! Eu sou boa em fazer doces mas doce não garante a vida de ninguém né? Ontem resolvi tentar algo diferente e deu super certo! Então queridinha você que só sabe ferver água e olhe lá! Com certeza vai conseguir fazer :D Quer aprender?


E a forma ainda era de coração *-*

Pessoas que só sabem ferver água, me lembram uma história....(Esse é só um dos meus relatos culinários se não tiver interesse pode pular a parte em itálico) Um certo dia resolvi que ia fazer o bom e velho nissin miojo sódio puro, para jantar e prontamente fui colocar a água no fogo para ferver e voltei pra tv, computador e afins enquanto a água fervia ... esperando...
...
...
...
Quando de repente eu começo a sentir um cheiro de queimado, estranho, coisa de indústria  vou a procura do cheiro e me deparo com a panela toda preta, e com o cabo derretendo. OO' Ou seja, nem ferver água eu sei! Moral da história: Se eu que nem sei ferver água consegui, você que só sabe fazer isso com certeza vai fazer até melhor, não tem desculpa para não tentar.

Você vai precisar de:
- Farinha de trigo
- Margarina com sal
- Uma gema
- Recheio de sua preferência (que seja um pouquinho molhado, senão fica tudo seco.)
- Forma
- Pincel


  1. Para fazer a massa coloque a farinha de trigo e a margarina, apertando com as mãos para misturar as duas e formar uma massa que desgrude das mãos. ( A quantidade de farinha e margarina depende do tamanho da forma)
  2. Reserve um pouco da massa para ser a tampa do empadão;
  3. Unte a forma (passe manteiga e depois farinha no fundo pra massa não grudar);
  4. Espalhe a massa no fundo da forma e nas bordas, tenha atenção para que nem as bordas nem o fundo fiquem grossos demais, com muita massa.
  5. Despeje o recheio (eu fiz um creme de frango, mas você pode fazer o que você quiser, até doces);
  6. Use a massa que você reservou para tampar;
  7. Pince-le a tampa com gema e ponha no forno;
  8. Espere lá até dourar, e depois é só se deliciar!!
Agora me digam se não é fácil? Vou tentar vários recheios! E vocês meninas cozinham ? Me contem a especialidade de vocês, uma receitinha rápida! Beijo grande!

CONVERSATION

28 comentários:

  1. A aparência está maravilhosa! Sou louca por empadão de frango, minha avó faz um que é uma delicia, hummmmm me acabo! Já pedi para ela me ensinar mas ainda não tivemos oportunidade. Salvei sua receita aqui e quem sabe um dia não me meta a fazer não é? Haha;

    Beijos!

    Miss Chapinha

    ResponderExcluir
  2. Huuuuum, parece ter ficado muito bom, para minha alegria agora estou aprendendo e querendo aprender a cozinhar, deixar um pouco essa vida online e ir pra realidade, ate porque eu acho legal aprender essas coisas, so que minha mae vive dizendo que eu vou estragar e tal, mas agora ela ta deixando e o empadão vai ser uma das receitas que quero aprender beijos.

    http://sacola-vazia.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Adorei suas experiencias, tbm já aconteceram mtos fatos bizarros comigo..kk Mas modestia a parte amo fazer coisas diferente, adoro escutar elogias de minhas delicias..rsrs
    Adorei a receita vou anotar e fazer..
    Depois confere la no cantinho Yara as minhas receitinhas..
    http://cantinhodabt.blogspot.com.br/search/label/Culin%C3%A1ria

    ResponderExcluir
  4. que delícia.
    O post que ta la no blog,foi uns de que eu mais me orgulhei de fazer.Que saber qual é?Vai lá.
    http://vcmaisfashion.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Que delícia, fiquei com fome! :~

    http://senhoritapriscila.blogspot.com
    Curti a fan page? (www)
    @priscilafrr,
    beijo.

    ResponderExcluir
  6. Hum que delícia, fiquei morta de fome agora!
    Bjs e uma ótima semana :)
    Visite meu blog e suas redes sociais:
    Blog: Gi Bertolini
    Facebook: Fã-Page
    Twitter: Siga-me
    Instagram: Siga-me

    ResponderExcluir
  7. Hmmmmmm... vou fazer.
    Seguindo o seu blog, segue o meu se gostar? http://oblogdalya.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Adoro !! kk'

    Tá rolando sorteio do blog, espero que goste!

    todagarota-quer.blospot.com

    um beijo da bia !

    ResponderExcluir
  9. nossa me deu muita água na boca!
    e em formato de coração que fofo!!
    ameii
    beijos
    http://lynnkumoruna.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Adorei! ótima receita para fazer no final de semana, beijos!
    www.mahmaquiagens.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  11. Parece ótima. Me deu até vontade. Perfeita para o fim de semana. Bjus!

    galerafashion.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  12. morar com seu amor? olha só. é um grande passo. desejo-te sorte. e sobre a empada, parece ser super fácil de fazer
    »»» Emilie Escreve

    ResponderExcluir
  13. huuum deu ate fome rs

    Me segue sigo de volta ?!

    Tem look novo no blog vem ver ?!

    Bjs
    Hellen Fashionista

    ResponderExcluir
  14. Ai que delícia Yara. Amo empadão de franco.
    Tb sou fã e essa música é bem bacaninha.
    Bom fds.
    Big Beijos

    ResponderExcluir
  15. sempre faço, uma delicia!

    www.pinkwomanfashion.com

    ResponderExcluir
  16. Deu água na boca com essa receita kk Adorei, parece delicioso!
    www.espacegirl.com

    ResponderExcluir
  17. Menina, achei super fácil sua receita, vou até guardar aqui pra ver se animo fazer. Outra coisa, ri muito da sua historia do miojo, eu também já fiz isso demais da conta, esquecer uma panela no fogo é bem a minha cara rsrsrsrrs

    http://prioridadesfemininas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  18. Huuuuuuuum, deve ter ficado muuuuuito bom, hein?
    Adooooooooooooro *--*
    Beeeeijos amoooooore!
    contornoperfeito.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

  19. Olá Yara eu amo inventar na cozinha nos finais de semana.Gostei da receita,quem sabe nao será a próxima a ser testada.Fiz um tour por aqui e já sou sua seguidora.
    Bjs.
    Malú

    ResponderExcluir
  20. Que delicia
    http://www.jeitosimplesdeser.com.br/
    https://www.facebook.com/jeitosimplesdeser/app_154246121296652
    Boa noite

    ResponderExcluir
  21. Hummm...amo empadão, e parece que o da sua receita não é a tal da massa podre, que eu detesto. E a forma de ♥ eu tenho!!! Fofa!!!
    Bjo,

    Luciana

    ResponderExcluir
  22. Oi, boa noite!!! :D
    Que delicia, eu amo empadão de frango, deu até vontade de comer!rsrsrs


    Obrigada pelo comentario, Beijinhos
    www.garotadeestilo.tk

    ResponderExcluir
  23. Sacanagem postar isso aqui no blog, eu fiquei com vontade !
    Parece ser delicioso!
    Beijos

    Blog DresRouge

    ResponderExcluir
  24. Oiii :D
    ai que legal linda!!
    adorei o formato do coração,vou tentar fazer pro meu mori também!!
    vê se consigo né,porque sou péssima na cozinha..kkkk
    Beeijos;*

    ResponderExcluir
  25. oiee flor, esse empadao ta com a cara otima humm. Olha eu consigo me virar bem na cozinha e até gosto de inventar pratos novos, pena nao ter tempo para me dedicar mais, em geral durante a semana faço tudo rapidin. Boa semana flor. bjussssssss
    www.monikinhaflor.com.br

    ResponderExcluir
  26. Nossa, super fácil.
    Gostei dessa receita, a que eu tenho é mais complicada.
    Beijinhos.
    http://estilosaefeminina.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  27. Adoro empadão de frango!
    Aí que fome...
    Bjs
    janamakesesmaltesecia.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante para o blog.
Comente sobre o post.
Outros assuntos entre em contato pelo email box de contato ao lado :D
Um xeiro no olho!