Bom dia minha gente! Olha a novidade eu por aqui em um sábado! É assim, rolou um tempinho e eu me jogo aqui mesmo! É muito bom hahaha!
E o que me trouxe aqui ? Quem me conhece sabe que eu sou a pessoa mais "babona" do mundo, entre aspas porque eu gosto de fazer coisas para agradar os outros, eu adoro, de verdade, mas nem sempre lembro. Enfim a maior vítima disso é meu amor hahahahahah Como está nos nossos planos comprar um apê e tal eu tenho que aprender a cozinhar senão nossa felicidade não vai durar uma semana. Vamos morrer de fome! Eu sou boa em fazer doces mas doce não garante a vida de ninguém né? Ontem resolvi tentar algo diferente e deu super certo! Então queridinha você que só sabe ferver água e olhe lá! Com certeza vai conseguir fazer :D Quer aprender?
E a forma ainda era de coração *-*
Pessoas que só sabem ferver água, me lembram uma história....(Esse é só um dos meus relatos culinários se não tiver interesse pode pular a parte em itálico) Um certo dia resolvi que ia fazer o bom e velho nissin miojo sódio puro, para jantar e prontamente fui colocar a água no fogo para ferver e voltei pra tv, computador e afins enquanto a água fervia ... esperando...
...
...
...
Quando de repente eu começo a sentir um cheiro de queimado, estranho, coisa de indústria vou a procura do cheiro e me deparo com a panela toda preta, e com o cabo derretendo. OO' Ou seja, nem ferver água eu sei! Moral da história: Se eu que nem sei ferver água consegui, você que só sabe fazer isso com certeza vai fazer até melhor, não tem desculpa para não tentar.
Você vai precisar de:
- Farinha de trigo
- Margarina com sal
- Uma gema
- Recheio de sua preferência (que seja um pouquinho molhado, senão fica tudo seco.)
- Forma
- Pincel
E o que me trouxe aqui ? Quem me conhece sabe que eu sou a pessoa mais "babona" do mundo, entre aspas porque eu gosto de fazer coisas para agradar os outros, eu adoro, de verdade, mas nem sempre lembro. Enfim a maior vítima disso é meu amor hahahahahah Como está nos nossos planos comprar um apê e tal eu tenho que aprender a cozinhar senão nossa felicidade não vai durar uma semana. Vamos morrer de fome! Eu sou boa em fazer doces mas doce não garante a vida de ninguém né? Ontem resolvi tentar algo diferente e deu super certo! Então queridinha você que só sabe ferver água e olhe lá! Com certeza vai conseguir fazer :D Quer aprender?
E a forma ainda era de coração *-*
Pessoas que só sabem ferver água, me lembram uma história....(Esse é só um dos meus relatos culinários se não tiver interesse pode pular a parte em itálico) Um certo dia resolvi que ia fazer o bom e velho nissin miojo sódio puro, para jantar e prontamente fui colocar a água no fogo para ferver e voltei pra tv, computador e afins enquanto a água fervia ... esperando...
...
...
...
Quando de repente eu começo a sentir um cheiro de queimado, estranho, coisa de indústria vou a procura do cheiro e me deparo com a panela toda preta, e com o cabo derretendo. OO' Ou seja, nem ferver água eu sei! Moral da história: Se eu que nem sei ferver água consegui, você que só sabe fazer isso com certeza vai fazer até melhor, não tem desculpa para não tentar.
Você vai precisar de:
- Farinha de trigo
- Margarina com sal
- Uma gema
- Recheio de sua preferência (que seja um pouquinho molhado, senão fica tudo seco.)
- Forma
- Pincel
- Para fazer a massa coloque a farinha de trigo e a margarina, apertando com as mãos para misturar as duas e formar uma massa que desgrude das mãos. ( A quantidade de farinha e margarina depende do tamanho da forma)
- Reserve um pouco da massa para ser a tampa do empadão;
- Unte a forma (passe manteiga e depois farinha no fundo pra massa não grudar);
- Espalhe a massa no fundo da forma e nas bordas, tenha atenção para que nem as bordas nem o fundo fiquem grossos demais, com muita massa.
- Despeje o recheio (eu fiz um creme de frango, mas você pode fazer o que você quiser, até doces);
- Use a massa que você reservou para tampar;
- Pince-le a tampa com gema e ponha no forno;
- Espere lá até dourar, e depois é só se deliciar!!
Agora me digam se não é fácil? Vou tentar vários recheios! E vocês meninas cozinham ? Me contem a especialidade de vocês, uma receitinha rápida! Beijo grande!
A aparência está maravilhosa! Sou louca por empadão de frango, minha avó faz um que é uma delicia, hummmmm me acabo! Já pedi para ela me ensinar mas ainda não tivemos oportunidade. Salvei sua receita aqui e quem sabe um dia não me meta a fazer não é? Haha;
ResponderExcluirBeijos!
Miss Chapinha
Huuuuum, parece ter ficado muito bom, para minha alegria agora estou aprendendo e querendo aprender a cozinhar, deixar um pouco essa vida online e ir pra realidade, ate porque eu acho legal aprender essas coisas, so que minha mae vive dizendo que eu vou estragar e tal, mas agora ela ta deixando e o empadão vai ser uma das receitas que quero aprender beijos.
ResponderExcluirhttp://sacola-vazia.blogspot.com
Adorei suas experiencias, tbm já aconteceram mtos fatos bizarros comigo..kk Mas modestia a parte amo fazer coisas diferente, adoro escutar elogias de minhas delicias..rsrs
ResponderExcluirAdorei a receita vou anotar e fazer..
Depois confere la no cantinho Yara as minhas receitinhas..
http://cantinhodabt.blogspot.com.br/search/label/Culin%C3%A1ria
que delícia.
ResponderExcluirO post que ta la no blog,foi uns de que eu mais me orgulhei de fazer.Que saber qual é?Vai lá.
http://vcmaisfashion.blogspot.com.br/
Que delícia, fiquei com fome! :~
ResponderExcluirhttp://senhoritapriscila.blogspot.com
Curti a fan page? (www)
@priscilafrr,
beijo.
Hum que delícia, fiquei morta de fome agora!
ResponderExcluirBjs e uma ótima semana :)
Visite meu blog e suas redes sociais:
Blog: Gi Bertolini
Facebook: Fã-Page
Twitter: Siga-me
Instagram: Siga-me
Hmmmmmm... vou fazer.
ResponderExcluirSeguindo o seu blog, segue o meu se gostar? http://oblogdalya.blogspot.com/
Adoro !! kk'
ResponderExcluirTá rolando sorteio do blog, espero que goste!
todagarota-quer.blospot.com
um beijo da bia !
nossa me deu muita água na boca!
ResponderExcluire em formato de coração que fofo!!
ameii
beijos
http://lynnkumoruna.blogspot.com.br/
Adorei! ótima receita para fazer no final de semana, beijos!
ResponderExcluirwww.mahmaquiagens.blogspot.com.br
Parece ótima. Me deu até vontade. Perfeita para o fim de semana. Bjus!
ResponderExcluirgalerafashion.blogspot.com.br
morar com seu amor? olha só. é um grande passo. desejo-te sorte. e sobre a empada, parece ser super fácil de fazer
ResponderExcluir»»» Emilie Escreve
huuum deu ate fome rs
ResponderExcluirMe segue sigo de volta ?!
Tem look novo no blog vem ver ?!
Bjs
Hellen Fashionista
Que delícia rs =D
ResponderExcluirAi que delícia Yara. Amo empadão de franco.
ResponderExcluirTb sou fã e essa música é bem bacaninha.
Bom fds.
Big Beijos
sempre faço, uma delicia!
ResponderExcluirwww.pinkwomanfashion.com
Deu água na boca com essa receita kk Adorei, parece delicioso!
ResponderExcluirwww.espacegirl.com
Menina, achei super fácil sua receita, vou até guardar aqui pra ver se animo fazer. Outra coisa, ri muito da sua historia do miojo, eu também já fiz isso demais da conta, esquecer uma panela no fogo é bem a minha cara rsrsrsrrs
ResponderExcluirhttp://prioridadesfemininas.blogspot.com.br/
Huuuuuuuum, deve ter ficado muuuuuito bom, hein?
ResponderExcluirAdooooooooooooro *--*
Beeeeijos amoooooore!
contornoperfeito.blogspot.com.br
ResponderExcluirOlá Yara eu amo inventar na cozinha nos finais de semana.Gostei da receita,quem sabe nao será a próxima a ser testada.Fiz um tour por aqui e já sou sua seguidora.
Bjs.
Malú
Que delicia
ResponderExcluirhttp://www.jeitosimplesdeser.com.br/
https://www.facebook.com/jeitosimplesdeser/app_154246121296652
Boa noite
Hummm...amo empadão, e parece que o da sua receita não é a tal da massa podre, que eu detesto. E a forma de ♥ eu tenho!!! Fofa!!!
ResponderExcluirBjo,
Luciana
Oi, boa noite!!! :D
ResponderExcluirQue delicia, eu amo empadão de frango, deu até vontade de comer!rsrsrs
Obrigada pelo comentario, Beijinhos
www.garotadeestilo.tk
Sacanagem postar isso aqui no blog, eu fiquei com vontade !
ResponderExcluirParece ser delicioso!
Beijos
Blog DresRouge
Oiii :D
ResponderExcluirai que legal linda!!
adorei o formato do coração,vou tentar fazer pro meu mori também!!
vê se consigo né,porque sou péssima na cozinha..kkkk
Beeijos;*
oiee flor, esse empadao ta com a cara otima humm. Olha eu consigo me virar bem na cozinha e até gosto de inventar pratos novos, pena nao ter tempo para me dedicar mais, em geral durante a semana faço tudo rapidin. Boa semana flor. bjussssssss
ResponderExcluirwww.monikinhaflor.com.br
Nossa, super fácil.
ResponderExcluirGostei dessa receita, a que eu tenho é mais complicada.
Beijinhos.
http://estilosaefeminina.blogspot.com.br/
Adoro empadão de frango!
ResponderExcluirAí que fome...
Bjs
janamakesesmaltesecia.blogspot.com.br